1day:©cotta
米粉スイーツマスター講座
米粉を使ったグルテンフリーのスイーツを作ります
お菓子作りの基本となるバターや卵、お砂糖を使わず
植物性の材料のみを使用して作るのでヘルシーなお菓子作りが学べます
体に優しいだけでなく お味も十分に美味しい米粉スイーツを作りましょう
ご注意
©cotta『米粉スイーツマスター』は2025年6月30日を持ちまして
講座の提供が終了します
それに伴い2024年3月28日をもちまして 米粉スイーツマスター資格を含む
cotta通信講座の新規受付を終了しています
教室での資格受講も同様の対応とさせていただいております
1dayレッスンは引き続き受講可能です
レッスン内容
・こちらのレッスンは2名様まで対応可能です
・下記8種類のレシピより1つ選んで作ります
・材料や道具について、作り方(レシピ付き)
レシピメニュー
番号が大きいほど使用する材料が増え 料金や 難易度が上がります
- ① カカオニブとアーモンドのクッキー
- ② レモンのアイシングクッキー
- ③ バナナケーキ
- ④ コーヒーとヘーゼルナッツのマフィン
- ⑤ 紅茶とクルミのスコーン
- ⑥ ブラウニー
- ⑦ アプリコットとバニラのパウンドケーキ
- ⑧ フレッシュフルーツのタルト
時間
10:00~16:00の間で都合のよい時間帯をお選びください
※他の時間帯はご相談ください
約1時間~2時間半 内容により変わります
料金
レッスン内容により異なります 税込み価格
①~⑤ 4,000円
⑥~⑦ 5,000円
⑧ 5,500円
アレルギーに関する使用材料
レシピにより使用する材料が異なりますが
ほぼ全てのレシピで使用しております
・ナッツ(アーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミ、ピスタチオ、ピーカンナッツ)
・大豆製品
持ち物
エプロン、ハンドタオル、タッパー 等
※タッパーに関してはレシピにより大きさが異なりますので
返信時に詳細を記載します
レッスンまでの流れ
- ① お申し込み 希望の日程、レシピ等
- ② お支払い
- ③ レッスン日にお越しください
お申し込み
準備などの都合上 遅くても3週間前までのご予約をお願いします
下記の事項を記載のうえ『お問い合わせ』よりお願いします
当日まで日程決め等でやり取りが多くなりますのでLINEがオススメです
お申込みの際に質問が多い事項は『よくあるご質問』をご覧ください
【 記載事項 】
・希望する日程
・希望するレッスン
・人数(小学6年生までのお子様がいる場合 お子様の学年・人数も)
例:
コーヒーとヘーゼルナッツのマフィンを希望
希望する日程は〇月〇日
人数は合計2人